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자취요리

옥수수 맛있게 삶는법! 꿀팁으로 알려드려요!

by 차차 2017. 7. 23.
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다들 여름은 잘 나고 계신가요?^^

유난히 습도가 높은 이번 여름

요거 하나로 다들 여름나기 준비해보시는건 어떨까요?


여름하면 생각나는 마약같은 간식

요거 하나만 손에쥐고 누워있어도 행복감이 솓아오르는 간식

옥수수의 계절이 왔어요 ^^

삶아도 먹고 쪄도 먹는 옥수수

한번 해놓고 냉동실에 넣어 두고두고

먹을 수 있는 요 옥수수는 사실!

칼로리도 100g당 106kcal으로

다른 곡물류보다 훨씬 칼로리가 낮다는 사실!


3가지만 알면 손쉽게 먹을 수 있어요

오늘 그 꿀팁을 알려드릴게요!


강원도에서 사시는 부모님이 요즘 유행하는

아파트 텃밭에 빠지셔서드디어 결실을 보셨다구..

옥수수를 한가득 보내 주셨더라구요.

TIP : 껍질은 버리지 말고 모아둬용

껍질은 다 까주시되 마지막 한겹은

그대로 놔두고 찌는게 쪄먹을 때는 좋아요

하지만 저는 삶아먹으려고 다 깠습니다~!

이렇게 삶기전에는 창백한 모습이에요!

분리한 껍질은 버리지 마시구 요렇게 따로

쟁여놓으세요!

버릴게 하나~도 없는 옥수수니까유!

이렇게 옥수수를 껍질과 분리해서 준비해주세요!


옥수수 잘 삶는법 세가지는 바로!

불조절과 시간! 껍질! 그리고 삼삼한 밑간이에요!


::: 요리재료 ::::

옥수수 5개, 소금 1t, 설탕3t

::: 총 요리시간 :::

30분

이렇게 껍질을 냄비 밑바닥에 깔아두시면

삶을 때 탈 걱정도 없어질 뿐더러

옥수수특유의 향이 더욱 어우러지기

때문에 깨알같은 팁이랍니다!

옥수수가 너무 크면 이렇게 반으로

동강내어 주셔서 삶아 주시면 됩니다.

저희집 냄비도 작기 때문에

한번에 다섯개정도밖에 삶을 수가 없었어요 ㅜㅜ

물넣기전 소금과 설탕으로 간을 해주세요

위에 적힌 계량은 저만의 개취이기때문에

달거나 더 짭잘하게 드실분들은 비율을 거꾸로

해주시거나 한 티스푼씩만 더 첨가 해주시면 될거에용

물넣기 전 모습

밑에도 껍질을 깔아주었지만

위에도 이불처럼 덮어주었습니다 ^^

물은 이렇게 옥수수가 푹

잠길정도만 부어주시면 됩니다.

자 이제!

불조절이 관건!

센불에서 20분, 중불에서 10분

더도 말고 덜도말고 딱 이렇게

조리하시면 잘 익어요!

TIP : 뚜껑을 꼭 닫아서 삶아야 맛나여~

스마트폰 타이머로 20분, 10분 맞춰놓으면 

빨래도 개면서, TV를 보면서도 맛있게 삶을 수 있는

옥수수 너무 좋아요 ~


보글보글♡


 :::주의사항 ::::

냄비에따라 넘칠수도 있으니 주의해주세요!

이렇게 30분간 입욕을 마친 옥수수는

특유의 금빛을 뿜뿜하고 있지요

옥수수 삶는법 정말 간단하죠?^^

제철맞은 햇 옥수수와 선풍기 조합이면

올 여름 걱정 없졍!


이렇게 일회용비닐로 여러개는 소분해서 냉동실에

넣어두고 먹고 싶을 때마다 꺼내서

전자레인지에 3분 돌리면 갓 삶은

따끈따끈한 옥수수를 먹을 수 있다는 사실!


이렇게 올여름 먹을 옥수수 준비가 다 끝났네요 ^^


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