2022.01.30 (일)
평화롭게 별그램 서핑을 하던 어느날..
별그램에서는 한창 잠봉뵈르 샌드위치가
유행이었더랬다..'ㅅ'
그때 샌드위치보다 눈에 들어온 버터!!
라꽁비에뜨 버터를 인스타 공구하고야 말았다.
ㅋㅋㅋㅋ 사실.. 별로 기대없었다.
주문하고 급 찾아온 현자타임에
또 인스타에 속았겠거니 하고 배송만 기둘림
(나만 그런거 아닐껄..?ㅋㅋㅋㅋㅋ)
ㅋㅋㅋ 아니 근데 왠일..
버터계의 샤넬이라더니 패키지 진짜 고급지고
핫케이크 위에 라꽁비에뜨 버터 한조각 올렸더니
후... 여기가 핫케이크 맛집..!!
라꽁비에뜨 버터를 기점으로,
내 핫케이크 인생은 제 2막이 시작되었다.
(진심 핫케이크 가게 열고싶음. 진지함)
(핫케이크 할머니로 세상에 이런일이 나가고싶음)
라꽁비에뜨 버터를 이용한
핫케이크 레시피
(후.. 이건 진짜 비밀인데..'ㅅ')
: : 준비물 : :
라꽁비에뜨 가염, 무염 버터 반조각씩
핫케이크 믹스 (백설 추천함)
우유 소주한컵, 계란1알
갬성접시와 커트러리(★★★★★)
: : 조리순서 : :
1_내열용기에 라꽁비에트 무염버터 반조각
2_전자레인지 1분30초 가열
3_달걀 1알 넣고 잘 저어준다
4_핫케이크가루 소주 두컵 넣기
5_우유 소주한컵 넣고 잘 저어준다
사실 핫케이크 농도는 취향이라..
대충 가루넣고 우유는 조심스럽게 넣으면서
농도 맞춰도 상관은 없다.
경험상 반죽이 묽을수록 얇게 부쳐지고 좀 바삭함
의외로 반죽이 끈적꾸덕 할수록 두툼하고 폭신함
(아니 랩하냐고.. ㅋㅋㅋㅋ이게무슨ㅋㅋㅋ)
6_꺼질듯 말듯한 약불에 기름을 두루고
기름을 하나도 남기지 않겠다는 마음으로
키친타올로 닦아낸 후 팬 예열
(코팅팬이면 기름 안해도 무방)
7_팬 전체가 따뜻해진 시점에
반죽을 넣고 5분정도 기다리면
보글보글 기포가 올라온다
이때다!! 하고 뒤집어주면
달고나 같은 핫케이크 단면 완성~
사실 메이플시럽은 쿰스를 제일 선호하는데
남편이 다른거 사옴..;ㅁ;
지금 먹는 저 친구도 괜찮긴하다(엄청진함)
여튼, 핫케이크가 뜨거울대 라꽁비에뜨 가염버터
1/4조각 올려서 잔열로 녹여 펴 바른 후
(급해서 사진이 없음..ㅋㅋㅋ)
메이플 시럽 부으면 완성!
핫케이크에 꽂힌 이후
약 7개월동안 주말아침은
핫케이크와 커피였는데
그간 많은 대기업 가루와, 메이플시럽,
버터종류를 사용해보고 떠돌았었다.
하지만 라꽁비에뜨 버터를 만난 이후론
뭔가 모자란 1%기 채워진 느낌이다.
갓벽-★
다음 포스팅엔
제조사별 핫케이크 가루비교,
개인적으로 왜 백설을 추천하는지
기록해야겠다.
성질급한 내가 즐겨사는 구매루트♥
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